Coliseu, um vinho sem maquilhagem.
Do sonho à realidade, vai muitas vezes um longo caminho, feito de sacrifícios e acima de tudo muito trabalho. Assim nasceu um novo projeto no Douro (Baixo Corgo), pelas mãos do enólogo Hugo Linton, que juntamente com a família, pegou em 10 hectares de vinhas próprias e começou a criar vinhos que tentam expressar a identidade do seu terroir. O primeiro vinho a ser lançado chama-se Coliseu, um vinho tinto da colheita de 2017, que se comportou muito bem em prova. Apresentando uma excelente estrutura e equilíbrio, distingue-se pela sua frescura e pelos taninos bem vincados que culminam num final de boca longo. Mantendo-se fiel ao princípio do seu criador, este não pretende ser um vinho de massas, mas antes para apreciadores de vinhos autênticos que traduzam o que a natureza lhe conferiu sem grandes intervenções. Adivinha-se-lhe um grande potencial de envelhecimento, mas para quem não tiver paciência como eu, pode o consumir já de preferência a acompanhar uma bela chanfana de borrego.