Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

VINHOeXIMA

VINHOeXIMA

Menos Taninos e Mais Histórias

22.06.20, VinhoeXima
Quantas vezes já não aconteceu depararmo-nos com apresentações de vinhos aborrecidas? Daquelas demasiado técnicas e até um pouco intimidantes, principalmente para quem não domina todo aquele jargão?  Como um apaixonado pelo Vinho que já experienciou este tipo de situações, tenho dedicado algum tempo a procurar formas alternativas de comunicação, tendo-me deparado com o Storytelling. Acredito profundamente que esta ferramenta poderá ter um impacto muito relevante no setor do (...)

Conversas antivirais - Storytelling

04.06.20, VinhoeXima
Quantas vezes nos deparámos com apresentações de vinhos bastante técnicas, designadas de enochatas, e até um pouco intimidantes para quem não domina aquele jargão técnico. Neste sentido, já algum tempo que tenho andado a pesquisar sobre uma ferramenta de comunicação bastante poderosa - o Storytelling. Acredito seriamente que esta ferramenta poderá ter um impato bastante grande no setor do Vinho, na medida em que permitirá desconstruir a narrativa à volta do vinho e criar uma (...)

Lançamento online do Vinho São Domingos Garrafeira 2011

25.05.20, VinhoeXima
No passado dia 20 de Maio, as Caves Solar de São Domingos lançou online o seu vinho Garrafeira 2011. Não obstante o atual contexto de confinamento social, a organização do evento, liderada pelo sempre entusiasta Alexandrino Amorim, conseguiu reunir online cerca de 70 pessoas (entre amigos, clientes, blogers e jornalistas), que tiveram a oportunidade de provar em primeira mão este grande Vinho. Já sabíamos que o ano de 2011 fora excelente a nível nacional e em particular na (...)

Coliseu, um vinho sem maquilhagem.

05.05.20, VinhoeXima
Do sonho à realidade, vai muitas vezes um longo caminho, feito de sacrifícios e acima de tudo muito trabalho. Assim nasceu um novo projeto no Douro (Baixo Corgo), pelas mãos do enólogo Hugo Linton, que juntamente com a família, pegou em 10 hectares de vinhas próprias e começou a criar vinhos que tentam expressar a identidade do seu terroir. O primeiro vinho a ser lançado chama-se Coliseu, um vinho tinto da colheita de 2017, que se comportou muito bem em prova. Apresentando uma (...)

UNITED WE TASTE @ Wine Enthusiast

08.04.20, VinhoeXima
UNITED WE TASTE foi mencionada na revista norte-americana Wine Enthusiast como uma das iniciativas mais inovadoras a decorrer no setor do Vinho para combater o isolamento social provocado pela COVID-19. 🍷 https://www.winemag.com/2020/04/07/virtual-wine-tasting-guide/  

UNITED WE TASTE

20.03.20, VinhoeXima
Da paixão comum pelo Vinho nasce o projeto UNITED WE TASTE. Juntamente com a Sommelier Cha McCoy, decidimos criar este movimento global de provas de vinho virtuais para combater o isolamento social provocado pelo COVID-19. A primeira prova realizou-se no passado sábado com o tema "Em solidariedade com a Itália", onde provámos vinhos italianos com um painel de provadores espalhados por diversos países. Marque na sua agenda e participe nas próximas provas de vinhos virtual. # (...)

Dos Young Mavericks à afirmação dos vinhos portugueses nos EUA.

06.05.19, VinhoeXima
  Passei recentemente duas semanas a viajar por Terras do Tio Sam, onde para além dos meus afazeres académicos, tive a oportunidade única de contatar de perto com a realidade vínica nos EUA.   Começando o meu périplo pela cidade berço do movimento hippie nos anos 60, San Francisco combina de forma harmoniosa os traços vitorianos da cidade velha com os modernos arranha-céus que servem de sede a uma miríade de empresas de base tecnológica que foram incubadas muito perto dali, (...)

A reinvenção dos Vinhos na Madeira

07.01.19, VinhoeXima
    Quando falamos da ilha da Madeira uma das primeiras imagens que nos ocorre é a do Vinho da Madeira, isto se partirmos do pressuposto que se é um amante de Vinho.   Praticamente desde os tempos da descoberta da ilha (séc. XV), que se começou a produzir este vinho generoso.  O Vinho da Madeira é tradicionalmente obtido através de um processo de vinificação em bica aberta com interrupção da fermentação (mediante adição de alcool vínico), produzindo assim um vinho (...)